“于遵宏奖、助学金基金”颁奖仪式举行
发布人: 发布时间: 2013-03-15 作者:

3月15日中午,2012年度华东理工大学“于遵宏奖、助学金基金”颁奖仪式在奉贤校区大学生活动中心隆重举行。校党委书记、“于遵宏奖、助学基金会”理事会名誉理事长杨贤金,副校长、“于遵宏奖、助学金基金”理事长于建国,“于遵宏奖、助学金基金”副理事长王辅臣,化工学院院长辛忠,资源与环境工程院长刘勇弟,研究生院副院长李蓉,“于遵宏奖、助学金基金”理事王亦飞,生物工程学院副院长曹学君,校办副主任刘志鹏,学生工作部副部长王芝眉等出席了颁奖仪式。颁奖仪式由研究生院管理办公室主任钱嫦萍主持。

仪式上领导们向获奖学生表示祝贺

图片说明:仪式上领导们向获奖学生表示祝贺

此次共有6名本科生获得于遵宏助学金,6名研究生获得于遵宏奖学金。李蓉宣读了奖助学金获得者名单,杨贤金、王辅臣共同为12名获奖同学颁奖。资源与环境工程学院博士研究生吕慧作为学生代表发言,她介绍自己在华理多年求学、科研取得进展的心得体会,深深地表达了对学校、对于先生、对自己导师和科研团队的感谢。王辅臣在致辞中与在座的师生分享了于遵宏教授的“汗水哲学”理念。

杨贤金、王辅臣共同为获奖同学颁奖

图片说明:杨贤金、王辅臣共同为获奖同学颁奖

图片说明:合影

于建国在讲话中回忆了跟随于遵宏先生的那些年,深切感受到于先生对学生的浓浓关爱以及对事业孜孜不倦的追求,更欣喜看到于先生开创的科研团队不断地发展和壮大。他希望华理学子秉承“勤奋求实,励志明德”的校训精神,在今后的学习和科研中取得更好的成绩;希望我校全体师生员工要继续传承和弘扬于遵宏教授“关爱学生、敬爱事业、热爱祖国”的精神,为学校的事业发展做出应有的贡献。

与会者一起观看于遵宏教授资料片

图片说明:与会者一起观看于遵宏教授资料片

颁奖仪式伊始,与会者一起观看了于遵宏教授资料片。片中于先生的一言一笑,包含了对学生的关爱、对事业的追求、对祖国的热爱,他的一举一动,诠释了勤俭、谦虚、勤奋和奉献精神的内涵,让在座的师生深受感动。正是为了秉承于遵宏先生毕生教书育人、奉献教育事业的精神,为国家培养优秀人才,洁净煤技术研究所于2012年在学校教育发展基金会设立“于遵宏奖、助学金基金”,用于资助资环、化工等学院品学兼优、生活困难的本科生,用于奖励热能工程、化学工艺、化学工程、资源循环等专业优秀硕士、博士研究生。